Услуги


Осенние выставки "Вязьмы"

Этой осенью оборудование «Вязьма» было представлено на четырех международных выставках!

 

PIR-ОТЕЛЬ, Москва

В начале октября в Москве состоялась VIII Международная выставка PIR-ОТЕЛЬ. Участие в ней приняли более 100 компаний из России, Китая, Турции, Италии, Великобритании и др.  

В рамках выставки Вяземский машзавод представил креативный стенд, стилизованный под мини-прачечную. В линейке оборудования была продемонстрирована стирально-отжимная машина ЛО-7 с высокоскоростным окончательным отжимом и частотно-регулируемым приводом, стирально-сушильный комплект ВССК-10 и сдвоенная сушильная машина ВС-13х2, специально разработанные для обеспечения чистоты белья в условиях ограниченного пространства, гладильный каток ВГ-1218, а также озонирующий шкаф ВШО-1000С.

Выставка PIR-ОТЕЛЬ, стенд «Вязьма»

 

Кроме того, завод впервые показал возможности управления оборудованием с помощью сенсорного контроллера МСУ-500, который с этого года устанавливается на всех автоматических стиральных машинах в окрашенном исполнении.

Оригинальное решение в оформлении стенда «Вязьмы» вызвало большой интерес у гостей выставки. В числе посетителей – руководители отелей и гостиниц, которые ищут альтернативу импортному оборудованию и заинтересованы в закупке оборудования «Вязьма» для реконструкции сети отельных прачечных, а также поставщики оборудования для кафе, баров и ресторанов.

Компактные модели оборудования для мини-прачечных и их ценовая доступность привлекли внимание тех клиентов, которые пользуются аутсорсинговыми услугами по стирке белья. После консультации со специалистами завода многие из них отметили, что выгоднее приобрести оборудование «Вязьма» по привлекательной цене, чем переплачивать за стирку сторонним организациям. Особенно заинтересовала посетителей сдвоенная стирально-отжимная машина ВССК-10, которая выпускается исключительно в промышленном исполнении. Такое конструктивное решение обеспечивает высокую производительность и длительный срок эксплуатации. 

Клиенты, которые не первый год работают с Вяземским машиностроительным заводом, отметили, что надежность оборудования «Вязьма» улучшается с каждым годом. По их словам, машины удобны в управлении, многофункциональны и ничем не уступают именитым импортным аналогам. Положительные отзывы являются показателем отличной работы завода, который идет в ногу со временем, модернизируя существующий модельный ряд и своевременно предлагая потребителю актуальные новинки оборудования по выгодной цене. 

 

 

CLEAN EXPO, Москва

С 29 по 31 октября в Москве проходила XXI Международная выставка оборудования для профессиональной уборки, санитарии, гигиены, химической чистки и стирки Clean Expo. В составе участников – более 150 компаний из 15 стран мира.

В этом году стенд завода располагался прямо у входа и сразу привлекал внимание посетителей выставки ярким дизайном и крупногабаритными моделями оборудования, в числе которых множество новинок. 

Среди них – стирально-отжимная машина загрузкой 100 кг для стирки и отжима грязезащитных резиновых ворсовых ковров с наклонным барабаном: при загрузке барабан отклоняется назад, благодаря чему ковры удобнее укладывать в машину; после отжима барабан наклоняется вперед, что облегчает выгрузку тяжелых влажных ковров. Вместе с тем машина отличается усиленной конструкцией и системой для лучшего удаления грязи и песка. Для сушки грязезащитных резиновых ворсовых ковров «Вязьма» продемонстрировала на стенде сушильную машину загрузкой 75 кг, конструкция узла барабана которой усилена специальными поддерживающими роликами.

С этого года Вяземский машзавод запустил собственное производство полного модельного ряда машин сухой химической чистки загрузкой 8, 12, 16, 22 и 30 кг, самую большую из которых «Вязьма» представила на стенде. В линейке оборудования также был показан гладильный стол ЛГС-156, оснащенный регулируемым подогревом гладильной поверхности до 90 оС, вакуумным отводом пара, термозащитой от перегрева поверхности стола и парогенератором собственного изготовления. Особый интерес у посетителей вызвала демонстрация работы гладильного пресса карусельного типа ВР-150 – новой разработки Вяземского машиностроительного завода, среди основных особенностей которой сниженный расход электроэнергии, ускоренный прогрев до рабочей температуры и высокая производительность. В числе новинок «Вязьмы» – контейнер для хранения белья КБ-200, который прекрасно подходит для эстетичного складирования белья в прачечной.

Выставка Clean Expo, стенд «Вязьма»

 

Большая часть посетителей стенда «Вязьмы» на выставке Clean Expo – люди, которые давно работают на рынке прачечных услуг. Они интересовались техническими параметрами оборудования, а также особенностями дальнейшей эксплуатации и сервисного обслуживания. Благодаря сплоченной работе на стенде коммерческих и технических специалистов завода, каждый клиент смог получить ценные консультации и ответы на все вопросы, касающиеся оборудования «Вязьма». Продукция завода привлекла внимание представителей клининговых компаний, химчисток, прачечных, а также специалистов отдела закупок отелей и ресторанов России и стран ближнего зарубежья.

В рамках выставки состоялся круглый стол с официальными дилерами завода, в ходе которого коллеги обсудили изменения в модельном ряде. Особое внимание было уделено появившимся новинкам оборудования «Вязьма», которые завод представил на выставочном стенде: дилерам рассказали об их особенностях, полезных функциях и свойствах.

Традиционная встреча такого формата позволила подвести итоги работы дилерской сети за 10 месяцев 2019 года, а также обсудить политику продаж на 2020 год, уделив особое внимание решению актуальных вопросов, возникших в ходе сотрудничества. 

Круглый стол с официальными дилерами завода

 

 

CLEAN EXPO KAZAKHSTAN, Алматы

С 6 по 8 ноября в городе Алматы состоялась Международная выставка «Чистящие и моющие средства, оборудование для химчисток и прачечных, уборочное оборудование». Участие в ней принял официальный дилер Вяземского машзавода в республике Казахстан.

В рамках выставки компания «Азия-Вязьма» представила на стенде оборудование для мини-прачечных: профессиональную сдвоенную стирально-сушильную машину ВССК-10 и стирально-отжимную машину с повышенным отжимом В10-322, а также продемонстрировала работу гладильного каландра ВК-1424 с шириной глажения 1400 мм.

Выставка CleanExpoKazakhstan, стенд «Азия-Вязьма»

 

Команда компании «Азия-Вязьма»

 

Официальный дилер завода на протяжении 18 лет принимает участие в данной выставочной кампании, где знакомит посетителей с новинками индустрии чистоты и клининга, а также демонстрирует современное и инновационное оборудование. По итогам выставки 2019 года компания «Азия-Вязьма» была удостоена награды «За многолетнюю поддержку и плодотворное сотрудничество». 

 

 

EXPO-RUSSIA VIETNAM, Ханой

В этом году Вяземский машзавод впервые принял участие в промышленной выставке EXPO-RUSSIA VIETNAM, которая проходила с 14 по 16 ноября в Ханое.

На стенде были представлены две модели оборудования: стирально-отжимная машина ВО-20 с облицовками из нержавеющей стали и высокопроизводительная сушильная машина ВС-10.

Выставка EXPO-RUSSIA VIETNAM, стенд «Вязьма»

 

Во время подготовки к выставке в Ханое, специалисты завода выявили и провели предварительные переговоры с несколькими вьетнамскими компаниями, которые занимаются поставками прачечного оборудования. По результатам переговоров были организованы встречи. В рамках выставки сотрудники завода посетили шоу-румы и офисы нескольких компаний, которые в свою очередь имеют филиалы в Среднем и Южном Вьетнаме, а также пообщались на стенде с представителями других вьетнамских фирм. Все они выразили заинтересованность в оборудовании «Вязьма» и готовность к дальнейшему сотрудничеству с заводом. 

Шоу-рум компании-партнера

 

Сотрудники АО «ВМЗ» в офисе одной из вьетнамских компаний 

 

Переговоры в офисе компании-партнера

 

Стенд завода также посетили первый заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации С.А. Цыба, посол России во Вьетнаме К.В. Внуков и другие официальные лица. 

Официальные лица на стенде «Вязьмы»

 

Стоит отметить, что Вьетнам является одним из ключевых партнеров России, отношения двух стран носят традиционно дружественный характер. Сотрудничество с компаниями, поставляющими оборудование на вьетнамском рынке прачечных услуг, является для завода перспективным направлением работы. 

Награждение АО «ВМЗ» по итогам выставки

 

В целом, осенняя выставочная кампания оказалась очень плодотворной. Она способствовала налаживанию новых деловых контактов и, наряду с выставкой в Ташкенте, укрепила наши позиции в крупнейшей части света – Азии, обозначила перспективы выхода на новые рынки.

По окончании осенних выставок лучшие сотрудники завода за плодотворную работу были награждены туристической поездкой в бухту Халонг – уникальное чудо света, внесенное в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Двухдневный круиз проходил на пятизвездочном лайнере Starlight, где к услугам гостей предлагаются комфортабельные номера с гидромассажными ваннами, трехразовое питание в ресторанах вьетнамской кухни, караоке и бесплатные уроки Тай-чи. Наши коллеги поделились своими впечатлениями. 

 

Круизный пятизвездочный лайнер «Starlight»

 

«Из Ханоя мы выехали в 8:30 утра, по дороге заехав на жемчужную фабрику, где нам рассказали об этапах выращивания этого драгоценного камня. В естественных условиях процесс образование жемчуга из крошечной песчинки занимает десятки лет. Но в промышленных масштабах никто не будет ждать годы! Здесь в ракушку помещают бусинку из прессованного минерального материала, после чего моллюска опускают в воду, где он в течение нескольких месяцев наращивает перламутр. Жемчужина вырастает только в 30% раковин, остальные 70% погибают. Украшения из натурального жемчуга здесь стоят от сотни долларов за 1 камень и 10 000$ и больше за целое ожерелье.

Выращивание жемчуга

 

Ровно в полдень мы погрузились на корабль и получили ключи от кают. Осмотревшись в просторных комнатах с большими окнами, позволяющими насладиться панорамой провинций Вьетнама, мы отправились на обед в один из ресторанов. На первое подали суп, который гораздо гуще, чем тот, к которому мы привыкли в России, но достаточно сытный и вкусный. На второе – морепродукты, свежие фрукты и несколько традиционных местных закусок.

Обед на корабле

 

После обеда мы отправились в плавучую деревню на лодках. Один из наших коллег даже попробовал самостоятельно грести, чему катающий нас вёсельщик очень обрадовался.

На пути в рыбацкую деревню

 

Население бухты насчитывает более 1600 человек. Причем живут они не на островах, а в самодельных плавучих бамбуковых домиках.

Рыбацкая деревня

 

Быт здесь устроен просто: в жилище, как правило, помещается кровать и основные удобства, у некоторых жителей есть телевизор, который работает на генераторе. В каждой из деревень есть магазинчики, банки, школы, детские сады и даже больницы, которые расположены прямо на воде. Однако сейчас большинство из этих учреждений не пользуется популярностью: женщины и дети перебрались на материк, а в деревнях остались одни мужчины, которые занимаются рыбным промыслом в Южно-Китайском море. Необычные виды рыбы и морепродуктов пользуются большой популярностью у туристов, которые обеспечивают основной заработок местных рыбаков.

Рыбак, торгующий морепродуктами

 

Ближе к вечеру бухту зятянуло пеленой тумана, что придало невероятному ландшафту Халонга некую таинственность. Все это время мы не уставали любоваться красотой залива, не выпуская из рук фотоаппарат.

Надо сказать, что погода во Вьетнаме непредсказуемая. К вечеру снова выглянуло солнце, и мы встретили удивительно красивый закат на палубе корабля. Вечер завершился мастер-классом по приготовлению ролов с шеф-поваром одного из ресторанов, после чего все отправились отдыхать после насыщенного дня: одни пели в караоке, другие рыбачили в море и делились друг с другом впечатлениями.

Рано утром, сразу после завтрака, мы отправились к живописному острову с песчаным пляжем. Купаться нам, к сожалению, не разрешили: по мнению вьетнамцев, вода в это время года холодная (температура +22 0С), хотя у них в ноябре гораздо теплее, чем в средней полосе России в июле. Здесь, на острове, нам показали одну из пещер Халонга, поражающую обилием сталактитов самых причудливых форм. Надо сказать, что бухта славится скалистыми островами с множеством ущелий и гротов – такие необычные пейзажи не раз привлекали внимание известных режиссеров. Залив знаменит тем, что здесь снимали фильм «Индокитай» с Катрин Денев и «Завтра не умрет никогда» с Пирсом Броснаном.

Пещера и грот в заливе

 

После экскурсии мы вернулись на корабль и поднялись на палубу, где созданы все условия для созерцания окрестностей залива.

На палубе лайнера Starlight

 

Погода в этот день выдалась солнечная, и на обратном пути в столицу Вьетнама мы смогли насладиться живописными видами Халонга.

Залив Халонг

 

Всего бухта насчитывает около трёх тысяч островов, возраст которых достигает 250 миллионов лет! Не удивительно, что с Халонгом связано множество легенд. Его название переводится как «там, где дракон спустился в море». Считается, что залив образовался много лет назад после падения в воду огромного дракона. Когда он оказался на дне, уровень воды поднялся, и она затопила Халонг, оставив только скалистые вершины и острова. Многие местные моряки до сих пор рассказывают о таинственном морском чудовище, а наиболее предприимчивые вьетнамцы предлагают доверчивым туристам выйти в море на джонке (парусное судно) и поохотиться на мифического «тараске». Ровно в 16:00 мы прибыли в Ханой, на этом завершилось наше незабываемое путешествие по провинции Вьетнама».

Джонка в заливе Халонг

 

Насыщенный круиз в бухту Халонг подарил нашим специалистам массу впечатлений и позитивный заряд для дальнейшей продуктивной работы.

 

Ежегодное участие завода в крупных международных выставках еще раз подчеркивает, что «Вязьма» сегодня продолжает оставаться лидером по предпочтениям клиентов, объему производства и продажам прачечного оборудования в России и странах СНГ.

В условиях современного рынка мы не останавливаемся на достигнутых результатах, а стабильно развиваемся, чтобы стать еще лучше! 

 
Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования

215110 Россия, Смоленская обл.,

г. Вязьма, ул. 25 Октября, д. 37

Тел: (48131) 3-48-12

E-mail: vmz@vyazma.su