«ВЯЗЬМА» на Международная выставка «CleanExpo Moscow 2017»

Услуги


Стенд АО «ВМЗ» на международной выставке «CleanExpo Moscow 2017»

В этом году у «Вязьмы» был один из крупнейших стендов на выставке. Яркий и просторный он по достоинству был оценен посетителями и другими участниками выставки. Вяземский машиностроительный завод создал наиболее удобные условия для знакомства посетителей с прачечным оборудованием.

Стенд АО «ВМЗ» на международной выставке «CleanExpo Moscow 2017»

На стенде было представлено 7 машин. И все они являются новинками! Среди новинок 2017 года завод представил долгожданные стирально-отжимные машины ВО-25 и ВО-50, которые полностью «укомплектовывают» модельный ряд подрессоренных машин по загрузке, заполняя пробелы в 25 и 50 кг загрузки соответственно. Теперь нашим клиентам не придётся ломать голову, какую машину брать: ВО-40 на 40 кг или ВО-60 на 60 кг загрузки белья, чтобы было «не слишком много и не слишком мало».

 

ВО-25 и ВО-50 на стенде АО «ВМЗ»

Опережая потребности и пожелания наших клиентов, мы стремимся предложить всё лучшее и постоянно внедряем инновационные технологии.  Так, на примере стирально-отжимных машин ВО-25 и ВО-50 была впервые представлена опция взвешивания белья, которая устанавливается на машины по желанию заказчика. Данная опция позволяет точно определить сколько белья загружено в машину и, как следствие, более «правильно» задать программу для наилучшего качества отстирования белья. К тому же это позволяет экономить воду и другие ресурсы, что делает машину более эффективной и экологичной.

 

Контроллер с функцией остаточной влажности (слева), датчик остаточной влажности, установленный на машину (справа)

Модельный ряд стирально-отжимных машин «барьерного» типа пополнился машинами загрузками на 60 кг ВБ-60 и 70 кг ВБ-70. Первая была представлена ещё на прошлой выставке в 2016 г. О ней более подробно вы можете прочитать в прошлогодней статье. А вот ВБ-70 это свежая модель 2017 года. В отличие от предшественницы ВБ-60 в данной модели барабан разделён на 2 части не продольно, а поперечно, по аналогу машины ВБ-100. Каждая секция барабана имеет соответствующий уклон, что обеспечивает удобную загрузку и выгрузку белья. Принцип заключается в том, что секция барабана, при загрузке, располагается под уклоном вниз и бельё удобно закладывать внутрь барабана. При завершении процесса стирки и отжима барабан можно перевести в режим выгрузки, при котором секция барабана будет расположена под наклоном «наружу» к загрузочному люку, что будет способствовать выгрузке белья из машины. Такое устройство секций барабана существенно облегчает работу персонала прачечной, особенно, когда речь идёт об больших объёмах загрузки.

 

ВБ-70 (слева) и ВС-75 (справа) на стенде АО «ВМЗ»

В данной модели, также, как и во всех стирально-отжимных машинах «барьерного» типа, предусмотрено производить загрузку и выгрузку белья из разных зон. Как правило, между зонами находиться стена, в которую монтируются машины барьерного типа. Таким образом происходит разделение на грязную зону – где бельё загружается в машину для стирки и «чистую» зону – где постиранное бельё выгружается из машины. Такая машина не заменима для медицинских учреждений, или в учреждениях атомной, химической, электронной промышленности и других отраслях, где особенно важным является соблюдение санитарно-гигиенических норм чистого белья.

ВБ-70 оснащена сенсорным контроллером с большим цветным экраном. Контроллер полностью на русском языке с интуитивно понятным интерфейсом. Емкость памяти рассчитана на 50 программ, 10 из которых предустановлены на заводе, а оставшиеся пользователь может настроить сам, по своему усмотрению. В машине предусмотрены выходы для подключения 6 дозирующих насосов. Они могут работать напрямую от контроллера машины и не требуют приобретения дополнительного блока управления.

Следующей новинкой стала сушильная машина ВС-75 на 75 кг загрузки белья. Объем её барабана составляет 1500 литров! В ней можно сушить объемные вещи и даже небольшие ковры, поскольку диаметр барабана 1300 мм и глубина – 1130 мм позволяют это сделать.

Управление машины аналогично «младшим» моделям линейки сушильных машин «Вега». Только здесь контроллер встроен не прямо в корпус, а вынесен вперед на специальной «подставке». Таким образом, экран контроллера располагается под удобным углом для пользователя.  Контроллер на машину установлен более новой версии с 25 изменяемыми программи + 5 стандартных заводских, которые тоже можно редактировать. Датчик остаточной влажности и точный контроль температуры значительно упрощают процесс сушки белья. Автоматический реверс барабана и система охлаждения «CoolDown» уменьшают вероятность появление складок и облегчают финишную обработку. Фильтры находятся за нижней частью передней панели, которая оснащена двумя ручками, что позволяет оператору без проблем открывать её и извлекать фильтр для очистки.

На стенде в работе был продемонстрирован гладильный каландр новой серии «Вега» - ВК-1840 с хромированным гладильным валом, улучшенным дизайном и массогабаритными характеристиками. Новый каландр стал достойным представителем каландров «Вязьма». На испытаниях ВК-1840 продемонстрировал отличные показатели производительности (до 50 кг/час) и превосходное качество глажения, в чём воочию была предоставлена возможность убедиться посетителям стенда.

Демонстрация глажения белья на каландре ВК-1840

Все новинки завода пойдут в серию с 2018 года. Однако, уже сейчас завод получил предзаказ на изготовление 5-ти сушильных машин ВС-75.

В рамках выставки был проведен семинар, на котором было рассказано об истории развития завода, модельном ряде и его конкурентных преимуществах.

Зал на 60 человек был заполнен целиком, что говорит о высоком интересе к оборудованию «ВЯЗЬМА». Каждый желающий мог познакомится более подробно с продукцией завода, узнать об особенностях, различиях между моделями оборудования «ВЯЗЬМА» и о последних новинках. Кроме того, посетители узнали о главных достоинствах оборудования, таких как лучшее соотношение «цена-качество», преимуществах автоматического управления процессом стирки белья, расширенном функционале контроллеров, возможности подключения дозирующих насосов для жидких моющих средств, о новой опции взвешивания белья. Наши клиенты знают, что запасные части и готовое оборудование всегда есть на складе, а отгрузка осуществляется в течении 3-х дней с момента оплаты.

Семинар о Вяземском машиностроительном заводе собрал полный зал

Сегодня во времена экономического спада особенно актуальна экономия и максимально эффективное использование имеющихся средств. Часть производителей прачечного оборудования, как уже многие убедились, «подъигрывают» данной ситуации и вводят в заблуждение потребителя, продавая фактически «голое» оборудование. Параметры более дешевых брендов зачастую не соответствуют заявленной действительности. Такие «стирально-отжимные» машины не способны полностью отжать белье из-за очень жесткой системы подвески барабана и сильной вибрации машины. Низкая ремонтопригодность делает из них фактически «одноразовое» оборудование, которое работает до своей первой серьезной поломки. Всех этих проблем позволяет избежать приобретение оборудования «ВЯЗЬМА» и в этом наше главное конкурентное преимущество.

Вяземский машиностроительный завод большое внимание уделяет послепродажному обслуживанию и сервисной поддержке поставляемого оборудования, поэтому вторая часть семинара была посвящена именно этой теме. Докладчиком выступил начальник отдела сервиса завода. Были освещены актуальные темы по пуско-наладке оборудования, гарантийному и постгарантийному обслуживанию.  

В докладе он напомнил о важности заключения договора на сервисное обслуживание. Ведь заключая такой договор, за невысокую плату клиент получает оперативную квалифицированную помощь в решении вопросов, связанных с проведением пуско-наладочных работ, обучение персонала работе с промышленным прачечным оборудованием «Вязьма» и, главное, гарантию 36 месяцев с возможностью технического обслуживания оборудования на протяжении как гарантийного срока, так и в пост гарантийный период от одного года до нескольких лет. При этом покупая оборудование «Вязьма» есть возможность самим выбрать в качестве обслуживающей организации сервисный центр, находящийся в Вашем регионе или заключить договор на сервисное обслуживание напрямую с заводом-изготовителем. На заводе создана «горячая» телефонная линия и специальная выездная бригада, которая предоставляет оперативную помощь по устранению технических неполадок прачечного оборудования.

Вяземский машиностроительный завод обеспечивает техническое обслуживание поставляемого оборудования в течение всего периода его эксплуатации, т. е. до полной его амортизации — это как правило 10 лет. В течение всего этого времени завод и сертифицированные сервисные центры осуществляют сервисное и техническое обслуживание.

Система сервисного обслуживания завода включает в себя весь комплекс услуг: снабжение запасными частями, технической документацией, обеспечение ремонтными работами, обучение специалистов, изучение эффективности работы оборудования, выявление их преимуществ и недостатков, проведение модернизации обслуживаемого оборудования и т. п.

На семинаре посетители могли задать интересующие их вопросы. А в качестве презента все участники получили пакеты с информацией о продукции завода и сувениры.

Уже традиционным мероприятием в рамках выставки стала встреча с дилерами на конференции «Завод – дилеру, дилер – заводу».

Встреча с дилерами на конференции «Завод – дилеру, дилер – заводу».

В торжественной обстановке были вручены награды лучшим дилерам, а затем подведены предварительные итоги работы в 2017 г. и намечены планы на 2018 год.

 

Награждение лучших дилеров.

Безусловно выставка «CleanExpo Moscow 2017» для Вяземского завода прошла на самом высоком профессиональном уровне и запомнится надолго, как красивое, информативное и полезное мероприятия. Полезное, прежде всего, с точки зрения выявления тенденций развития рынка и определения дальнейшего вектора развития завода. Ведь «Вязьма» всё это делает ради того, чтобы работа и бизнес наших клиентов стала удобней и прибыльней.

Ждём Вас на будущих выставках, будет не менее интересно!

 

 

 

 

 
Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования

215110 Россия, Смоленская обл.,

г. Вязьма, ул. 25 Октября, д. 37

Тел: (48131) 3-48-12

E-mail: vmz@vyazma.su