Частые проблемы при использовании профессионального прачечного оборудования

Приобретая профессиональное прачечное оборудование для вашего бизнеса, рано или поздно вы можете столкнуться с некоторыми неисправностями. Однако, не все из них требуют обращения к специалистам. Некоторые из них вы вполне можете исправить собственными силами. Рассмотрим общие неполадки, с которыми сталкиваются во время использования оборудования “Вязьма”.

СТИРАЛЬНЫЕ и СТИРАЛЬНО-ОТЖИМНЫЕ МАШИНЫ

 

ЗАМЕТНО БИЕНИЕ ВНУТРЕННЕГО БАРАБАНА.
Пожалуйста, проверьте крепление опоры внутреннего барабана вашей профессиональной стиральной машины. Если крепление ослаблено, подтяните болты, крепящие опору к задней стенке наружного барабана.

 

 

 

ПРОИСХОДИТ ТЕЧЬ ЖИДКОСТИ ИЗ СЛИВНОГО КЛАПАНА.
Чаще всего появление жидкости из клапана происходит в результате загрязнения уплотняющей поверхности. Рекомендуем произвести очистку клапана, сливных рукавов, патрубков и проверить на нахождение посторонних предметов.

 

 

 

НЕ РАБОТАЕТ СВЕТОВАЯ ИНДИКАЦИЯ.
Если световая индикация вашей профессиональной стиральной машины не работает, проверьте подключение к электрической сети.

 

 

 

НАГРЕВ ЖИДКОСТИ В БАРАБАНЕ ПРОИСХОДИТ ДОЛЬШЕ.

Если нагрев жидкости в барабане стиральной машины происходит дольше установленного времени, это может быть вызвано температурой заливаемой воды, ниже установленной правилами. В этом случае поднимите температуру заливаемой воды до уровня, установленного правилами.

Если вы пользуетесь стиральной машиной с паровым обогревом, проверьте давление пара и при необходимости поднимите его до 0.2–0.4 МПа.

Неисправность также может быть следствием неисправности одного или нескольких нагревательных элементов. В этом случае их необходимо заменить.

 

В БАРАБАН НЕ ПОСТУПАЮТ МОЮЩИЕ СРЕДСТВА.
Если в барабан вашей стирально-отжимной машины не поступают моющие средства, необходимо проверить дозирующую систему, прочистить патрубки, при необходимости заменить клапаны. Если патрубки прочищены, а проблема всё ещё присутствует, увеличьте давление холодной воды.

 

ПРОИЗОШЛА ОСАДКА ИЛИ ПОЛОМКА ПРУЖИННОЙ ПОДВЕСКИ.
Оборудование, имеющее в конструкции пружинную подвеску, со временем может осесть или иметь неисправность пружины. Если ваше оборудование имеет такую неисправность, пожалуйста, подтяните болтовые соединения. Изношенные элементы подвески необходимо заменить. За консультацией по замене подвески или составляющих её элементов обратитесь к специалисту сервисного отдела.

 

 

 

 

 

 

СУШИЛЬНЫЕ МАШИНЫ

СУШИЛЬНАЯ МАШИНА СИЛЬНО ВИБРИРУЕТ/СТУЧИТ.
Если ваша сушильная машина издаёт сильный шум и вибрацию, возможно загруженное бельё сбито в комок или связано. Пожалуйста, расправьте загруженное бельё. Если бельё расправлено, но сушильная машина по-прежнему издаёт шум и вибрацию, вероятная причина в изношенных подшипниках опоры. Вам необходимо разобрать опору и заменить изношенные детали и подшипники.

 

УВЕЛИЧЕНО ВРЕМЯ СУШКИ.
Сушка белья занимает больше установленного времени. Вероятно, засорился фильтр или вентилятор. В этом случае вам необходимо очистить вентилятор и фильтр от очёсов. Это нужно делать регулярно, согласно руководства по эксплуатации.

Ещё одна из возможных причин увеличенного времени сушки – повышенная влажность белья. Пожалуйста, отожмите бельё в центрифуге до влажности <50%. Также на повышенное время цикла сушки может влиять выход из строя нагревателей в сушильных машинах с электрическим нагревом.

 

 

 

 

 

ГЛАДИЛЬНЫЕ КАТКИ

 

БЕЛЬЁ ВЫХОДИТ СО СКЛАДКАМИ И МОРЩИНАМИ.
Перед подачей в каток белье не было расправлено. Пожалуйста, расправьте бельё перед подачей в гладильный каток.

 

НА ВЫХОДЕ ИЗ КАТКА БЕЛЬЁ ПЛОХО СНИМАЕТСЯ.
Если бельё плохо снимается при выходе из вашего гладильного катка, возможные причины могут быть связаны с недостаточным прогревом катка перед глажением или бельё было недостаточно подсушено перед помещением в гладильный каток. Прогрейте лоток гладильного катка и проконтролируйте влажность белья после сушки.

 

 

 

 

 

В этой статье мы попытались рассмотреть только некоторые из общих случаев неисправностей профессионального прачечного оборудования. Если вы не нашли здесь свою проблему – обратитесь к специалистам сервисного отдела для получения рекомендаций по устранению неисправностей.

Подписка на новости

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

215110, Россия, Смоленская область,

г. Вязьма, ул. 25 Октября, д. 37

Тел: +7 (48131) 3-48-12

E-mail: vmz@vyazma.su

© АО «Вяземский машиностроительный завод», 2003-2022 гг.
Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования
© АО «Вяземский машиностроительный завод», 2003-2023 гг.