В хабаровской больнице запустили прачечную с оборудованием «Вязьма»

Соблюдение требований санитарных норм – главная задача любого медицинского учреждения. Особое внимание больницы уделяют соблюдению бельевого режима и грамотной организации стирки в специализированных прачечных. Наиболее актуальным этот вопрос стал в период борьбы с пандемией коронавируса, когда список требований дополнился обязательным использованием средств индивидуальной защиты, соблюдением мер социального дистанцирования и регулярным проведением дезинфекции.

Многие прачечные в больницах столкнулись с острой необходимостью автоматизировать процесс стирки, сделать его максимально безопасным. Не стала исключением и Городская клиническая больница №10 в Хабаровске. Сегодня медучреждение развернуто под инфекционный госпиталь для пациентов с коронавирусной инфекцией с общим фондом более 500 коек.  Персоналом используется дополнительная спецодежда, смена которой осуществляется несколько раз в день. Следовательно, объемы стирки в больнице значительные.

При ГКБ имеется собственная прачечная, которая на протяжении многих лет проводила стирку с помощью примитивных бытовых стиральных машин, а значит контроль чистоты белья полностью зависел от человеческого фактора.

В сентябре 2020 года официальный дилер Вяземского машзавода в Хабаровске произвел полную замену устаревших стиральных машин на современное профессиональное оборудование «Вязьма».

Обезопасить процесс стирки удалось с помощью стирально-отжимной машины «барьерного» типа ЛБ-30. Оборудование данного типа разработано специально для сектора здравоохранения в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических норм. Наличие двух люков в машине предусматривает создание барьера между «грязной» и «чистой» зоной прачечной, что позволяет полностью исключить риск распространения инфекций.

Также в прачечной больницы №10 г. Хабаровска были установлены автоматические стиральные машины мощностью стирки до 50 кг, сушильные машины и гладильный каландр.

Слаженная работа завода и дилера позволила в кратчайшие сроки произвести полное переоснащение прачечной, исключив полную остановку технологического процесса, а профессиональное оборудование «Вязьма» помогло больнице автоматизировать процесс стирки и увеличить производительность прачечной, выполнив при этом все требования СанПиН.

Подписка на новости

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

215110, Россия, Смоленская область,

г. Вязьма, ул. 25 Октября, д. 37

Тел: +7 (48131) 3-48-12

E-mail: vmz@vyazma.su

© АО «Вяземский машиностроительный завод», 2003-2021 гг.
Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования
© АО «Вяземский машиностроительный завод», 2003-2021 гг.