Вяземский машзавод на международной выставке в Москве

26 – 27 октября в Москве состоялась 23-я Международная выставка оборудования и средств для профессиональной уборки, санитарии, гигиены, химической чистки и стирки Clean Expo.

Пандемия и ограничения

Сложная эпидемиологическая ситуация в стране оказала заметное влияние на разные стороны общественной жизни. В сентябре текущего года на фоне пандемии была отменена выставка Texcare International во Франкфурте, в которой Вяземский машзавод планировал принять участие. Основной фокус внимания предприятие направило на подготовку к главному мероприятию клининговой индустрии – Clean Expo Moscow 2021.

Однако и эта выставка не раз оказывалась под угрозой отмены в связи локдауном и приостановлением доступа посетителей на мероприятия подобного формата с 28 октября. Результатом нововведений стало сокращение выставочной кампании на 1 день и добавление новых мер безопасности. В частности, вход в павильон был возможен только при наличии QR-кода.

Во время регистрации участники выставки, подтвердившие наличие соответствующего кода, получали специальные бейджи со значком «OK!». Специалисты ВМЗ оказались во всеоружии и без труда обеспечили безопасность посетителей на стенде.

 

  Несмотря на значительный рост затрат на услуги и сырье для выставки в 2021 году, Вяземский машзавод, как крупнейший отечественный производитель профессионального оборудования для прачечных и химчисток, не имел права изменить ежегодной традиции участия в главной выставке индустрии чистоты России и СНГ. Стенд «Вязьма», по мнению представителей отрасли, не перестает удивлять оригинальностью оформления и размахом представленной экспозиции.

Стенд «Вязьма» на выставке Clean Expo 2021

 

Представленное оборудование

«Стираем, отжимаем, сушим, гладим» – согласно такому слогану было сегментировано оборудование на стенде «Вязьма». На переднем плане завод представил новинки 2022 года. В их числе – стирально-отжимная и сушильная машины загрузкой 11 кг белья. Данные модели отличаются уменьшенными массогабаритными параметрами и экономным расходом электроэнергии. Кроме того, новинки оснащены возможностью дистанционного контроля за работой машины через GSM или WiFi.

 

Опция «Умная прачечная» обеспечивает удаленное редактирование настроек контроллера, позволяет отслеживать текущее состояние машины или группы машин, проверять состояние исполнительных механизмов и значение всех контрольных параметров, собирать данные об ошибках и необходимости проведения технического обслуживания. Новая функция была представлена также на стирально-отжимной машине «барьерного» типа ЛБ-30 и гладильном каландре ВК-2450.

В числе новинок «Вязьма» презентовала гладильные столы ЛГС-159.12 и ЛГС-103.34. Активная гладильная доска, установленная в данных моделях оборудования, обеспечивает более быстрое глажение без каких-либо складок, а дополнительная алюминиевая сетка позволяет пару глубже проникать в текстиль с моментальным высушиванием. Одна из новинок была продемонстрирована в работе. Профессиональные гладильщицы и другие специалисты сегмента HoReCa, посетившие стенд «Вязьма», лично протестировали модель ЛГС-159.12 и отметили высокое качество глажения.

Гладильный стол ЛГС-159.12 в работе

 

Помимо новинок на стенде были представлены те модели оборудования, которые выпускаются не первый год и отлично зарекомендовали себя в работе. В 2021 году некоторые позиции были модернизированы и дополнены новыми удобными опциями. В их числе – сушильная машина ВС-25. Данная модель оснащена фильтром увеличенной площади и новым сенсорным контроллером с 30 программами сушки.

Также завод показал машину химчистки ЛВХ-16 с увеличенным размером загрузочного люка. С 2022 года на всем модельном ряде химчисток «Вязьма» будет установлен контроллер нового поколения с сенсорным дисплеем и диагональю 10 дюймов, отличающийся простой и максимально наглядной системой управления машиной.

В числе представленного оборудования – гладильный каландр ВК-2450 с новым сенсорным контроллером, обеспечивающим несколько режимов управления скоростью глажения и температурой, расширенную диагностику, удаленный или сетевой доступ к настройкам. При автоматическом режиме управления скоростью глажения и температурой, контроллер обеспечивает необходимый баланс, не допуская перегрев или недогрев белья. Эта опция позволяет максимально автоматизировать процесс глажения, защитив различные виды белья от возможных неправильных действий оператора, результатом которых может стать, например, сырой и непроглаженный текстиль на выходе. Данная модель вызвала большой интерес у посетителей из Саудовской Аравии, которые ищут поставщика оборудования для оснащения прачечной.

Оборудование для прачечных и химчисток «Вязьма» на выставке Clean Expo 2021

 

А блогеры зачем?

У всех участников выставки были опасения, что новые ограничения повлияют на трафик, но реальность превзошла все ожидания – общее число посетителей стенда «Вязьма» составило 80% допандемийного уровня! Выставка 2021 года показала: несмотря на ограничения, введенные из-за коронавируса, клиенты нацелены на очное общение с производителем, которое дает возможность не только лично увидеть выпускаемое оборудования, но и наладить и укрепить деловые контакты.

Успеху выставочной кампании Вяземского машзавода 2021 года способствовала эффективная реклама бренда и профессиональный подход к работе. Яркий красивый стенд на первой линии, фирменный стиль, грамотное зонирование выставочной площади – эти аспекты отметили гости и организаторы мероприятия. Большой интерес стенд «Вязьма» вызвал у блогеров, которые записали несколько интервью со специалистами завода.

По мнению одного из ведущих, слоган «Стираем, отжимаем, сушим, гладим» кратко и точно передаёт основные виды оборудования, выпускаемые заводом, а красный цвет стенда выгодно выделяется на фоне остальных участников выставки, привлекая к себе внимание посетителей. Блогеры также отметили, что грамотно расставленные по периметру машины позволяют каждому посетителю подойти к ним, находясь на нейтральной территории и не заходя внутрь стенда.  

Видео-обзор стенда «Вязьма» на странице выставки Clean Expo в Instagram

Интервью для канала «Экспо-Мир» на YouTube, посвященного вопросам эффективной организации выставочной кампании

 

Официальная презентация стенда «Вязьма»

Новым направлением взаимодействия с клиентами стала официальная презентация стенда Вяземского машзавода. Интересный формат привлек внимание многих посетителей выставки. Начальник отдела маркетинга АО «ВМЗ» представил собравшимся выставленное оборудование, провел обзор новинок, рассказал о новых современных функциях оборудования «Вязьма», а также познакомил участников со специалистами, работающими на стенде, чтобы каждый клиент при необходимости мог обратиться к ним по узкоспециализированным вопросам.

Презентация стенда «Вязьма»

 

Розыгрыш призов от «Вязьмы»

В рамках презентации был проведен розыгрыш сувениров. Победители получили в подарок теплый плед и фирменный календарь с часами. 10 участников стали счастливыми обладателями специального приза – сертификата, который позволит приобрести профессиональное оборудование для прачечных и химчисток «Вязьма» со скидкой 15%. Никто из гостей не ушел без презента: каждому участнику завод подарил настольный календарь и кружку с логотипом бренда.

  

Вручение призов победителям розыгрыша на стенде «Вязьма»

 

В ходе выставки оборудование «Вязьма» получило множество положительных отзывов клиентов, которые не первый год заняты бизнесом в сфере прачечных услуг. Наряду с этим, те пользователи, для кого клининг является новым направлением, отметили, что Вяземский машзавод предлагает профессиональное оборудование по выгодной цене, и такое приобретение станет выгодной инвестицией на старте бизнеса. Многие посетители мероприятия были приятно удивлены тем, что даже в условиях пандемии и жестких ограничительных мер, «Вязьма» не номинально приняла участие в выставке, а представила большой красивый стенд и целый ряд новинок, позволив клиентам наглядно оценить функционал машин и даже протестировать некоторые модели в работе.

Экспозиция Вяземского машзавода на выставке Clean Expo 2021

 

До новых встреч!

 

Подписка на новости

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

215110, Россия, Смоленская область,

г. Вязьма, ул. 25 Октября, д. 37

Тел: +7 (48131) 3-48-12

E-mail: vmz@vyazma.su

© АО «Вяземский машиностроительный завод», 2003-2021 гг.
Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования
© АО «Вяземский машиностроительный завод», 2003-2021 гг.