Выставки 2020

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, сложившуюся в стране в 2020 году, Вяземский машиностроительный завод принял участие в двух международных выставках.

ПИР-ОТЕЛЬ, Москва

В октябре в Москве состоялась ведущая выставка товаров, услуг и решений для гостиничной индустрии «ПИР-ОТЕЛЬ». Участие в ней приняли более 120 компаний.

Вяземский машзавод представил на стенде те модели оборудования, которые стали особенно актуальны на рынке в период пандемии. Среди них – стирально-отжимная машина «барьерного» типа ЛБ-20.

Большой интерес у посетителей вызвало оборудование малой загрузки, в частности, профессиональная сдвоенная стирально-сушильная машина ВССК-10, представленная на стенде. Данная модель отличается усиленной конструкцией и рассчитана на 10 – 15 лет непрерывного ежедневного использования. Это выгодная альтернатива полубытовым машинам с низким эксплуатационным ресурсом и производительностью. Завод поддерживает спрос на машины малой загрузки и предлагает скидку на комплект ВССК-10, предназначенный для мини-прачечных и прачечных самообслуживания.

В линейке оборудования также был продемонстрирован озонирующий шкаф ВШО-800С. Проведенная в середине 2020 года модернизация сделала работу шкафа еще более надежной и безопасной. Применение нового контроллера позволило сократить количество электрических компонентов и соединений. С целью исключения потенциально возможных утечек озона были установлены новые вентиляторы с защитными шторками и исключена сервисная дверца.

Также завод представил на стенде сушильную машину ВС-20, оснащенную датчиком остаточной влажности и функцией CoolDown, и упаковочный стол УССБ-2.63, предназначенный для термического запаивания сложенного в стопки белья.

Выставка PIR EXPO показала, что на фоне пандемии коронавируса прослеживается устойчивая тенденция отказа от импорта, и в поиске качественной альтернативы большинство клиентов обращается именно к оборудованию «Вязьма».

 

CLEAN EXPO, Москва

C 24 по 26 ноября в Москве проходила выставка Clean Expo – главное мероприятие в клининговой индустрии. По словам организаторов, текущая ситуация в мире вывела вопросы чистоты и гигиены на первый план, резко увеличив спрос не только на средства дезинфекции, но и на специализированное оборудование для клининга.

Вяземский машзавод представил большой стенд с ярким и оригинальным дизайном, привлекающим внимание посетителей выставки. На переднем плане завод презентовал линейку прачечного оборудования загрузкой по 50 кг белья: современные модели сушильной и стирально-отжимных машин, среди которых была и новинка – неподрессоренная стирально-отжимная машина В-50. Оборудование данного типа очень заинтересовало клиентов, так как многие потребители ждали появления на рынке недорогой промышленной машины с большой загрузкой. В-50 имеет автоматическое управление, способна стирать и отжимать белье до остаточной влажности 70%. При этом ее цена будет на порядок ниже, чем у подрессоренной модели с аналогичной загрузкой ВО-50. Это позволит организациям с ограниченным бюджетом обеспечить потребности стирки крупных партий белья на новом оборудовании. Среди новинок на стенде также был представлен гладильный стол ЛГС-159, производство которого завод освоил в 2020 году.

Выставка Clean Expo, стенд «Вязьма»

Гладильное оборудование на стенде «Вязьма»

В числе крупногабаритного оборудования на экспозиции была показана «барьерная» машина ЛБ-20, разработанная в соответствии с СанПиН специально для сектора здравоохранения и тех отраслей, которые предъявляют к текстилю высокие санитарно-гигиенические требования: предприятия атомной энергетики, химические, фармацевтические и пищевые производства.

В рамках выставки сотрудники ВМЗ провели демонстрацию работы каландра ВК-2050. Гладильное оборудование данной серии как всегда вызвало большой интерес у посетителей, некоторые смогли принять участие в процессе глажения. На стенде «Вязьма» также был представлен гладильный каток ВГ-1630 и гладильный пресс карусельного типа ВР-150, оснащенный функцией SmartHeatControl (снижение расхода электроэнергии, ускорение прогрева, повышенная производительность). С начала текущего года завод начал серийное производство данного пресса и уже реализовал более 20 единиц оборудования. Положительные отзывы клиентов и стабильный спрос на модель ВР-150 являются хорошими показателями для нового продукта на рынке.

Впервые в этом году Вяземский машзавод провел онлайн-трансляцию с выставки, позволившую партнерам и клиентам посетить стенд с оборудованием «Вязьма» виртуально.

Многие из них отметили, что завод, несмотря на сложную экономическую обстановку в стране, не теряет своих позиций, из года в год удивляя масштабом представленной экспозиции и соответствием модельного ряда современным трендам.

Подписка на новости

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

215110, Россия, Смоленская область,

г. Вязьма, ул. 25 Октября, д. 37

Тел: +7 (48131) 3-48-12

E-mail: vmz@vyazma.su

© АО «Вяземский машиностроительный завод», 2003-2021 гг.
Яндекс.МетрикаЯндекс цитирования
© АО «Вяземский машиностроительный завод», 2003-2021 гг.